Datenschutzerklärung der Firma Hundeschule Luna

Willkommen auf der Webseite der Firma Hundeschule Luna. Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung unserer Webseite sowie der darauf angebotenen Dienstleistungen. Die vorliegende Datenschutzerklärung informiert Sie über die Erhebung personenbezogener Daten während Ihres Besuchs auf dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung Ihrer Personendaten gemäss der vorliegenden Datenschutzerklärung einverstanden.

Die Erhebung und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschehen unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Gesetze und Anforderungen. Im Übrigen lehnt die Firma Hundeschule Luna jegliche Haftung bei der Nutzung dieser Webseite ab.

Grundsätzlich bietet die Firma Hundeschule Luna ihre Dienstleistungen nur in der Schweiz an und richtet sich nur an die dort wohnhaften Personen.

Zweck
Die vorliegende Datenschutzerklärung beschreibt den Umfang, den Zweck und die Art und Weise, wie die Firma Hundeschule Luna personenbezogene Daten bearbeitet.

Bearbeitung von Personendaten
Wir bearbeiten folgende Kategorien von personenbezogenen Daten über Sie: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer & Wohnort. Wir bearbeiten Ihre Personendaten ausschliesslich zum folgenden Zweck: Kommunikation & Marketing.

Weitergabe von Personendaten
Sämtliche Daten werden auf einem Server bei einem externen Dienstleistenden in der Schweiz gespeichert. Wir wählen unsere Dienstleistenden sorgfältig aus und stellen vertraglich sicher, dass diese Ihre Daten nur so bearbeiten, wie wir das tun dürften.

Die Firma Hundeschule Luna speichert Personendaten in folgenden Ländern ab:

  1. CH: Webhosting / Backups (Verzeichnis & Datenbank) bei Cyon, ADV abgeschlossen
  2. CH: E-Mail-Server bei Cyon, ADV abgeschlossen
  3. EU: Backups (Verzeichnis & Datenbank) bei pCloud, ADV nicht nötig. Es werden keine Personendaten verarbeitet (nur Speicherinfrastruktur)
  4. DE: Newsletter bei brevo, ADV abgeschlossen

Sofern wir externe Dienstleistende beauftragen, stellen wir vertraglich sicher, dass sie angemessene Massnahmen betreffend Sicherheit und Schutz der Personendaten treffen und die Daten nur zu den Zwecken bearbeiten, wie wir das selber tun dürften.

Aufbewahrung der Daten
Die Personendaten werden so lange aufbewahrt, wie es die gesetzlichen und vertraglichen Aufbewahrungsfristen verlangen. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden die Personendaten gelöscht oder anonymisiert.

Datensicherheit
Zum Schutz Ihrer Personendaten treffen wir angemessene technische und organisatorische Massnahmen.

Die Firma Hundeschule Luna setzt zum Schutz Ihrer Personendaten folgende Massnahmen um: regelmässige Backups, regelmässige Aktualisierungen, sichere Passwörter, Zwei-Faktor-Authentifizierung & zusätzliches Sicherheitsplugin

Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen
Mit jedem Aufruf der Webseite werden eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen erfasst. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können (1) die verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Webseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Webseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Webseite angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Webseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere IT-Infrastruktur dienen.

Diese Daten und Informationen werden benötigt, um (1) die Inhalte unserer Webseite korrekt darzustellen, (2) die Inhalte unserer Webseite zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer IT-Infrastruktur und der Technik unserer Webseite zu gewährleisten sowie um (4) im Falle eines Cyberangriffes den Strafverfolgungsbehörden die notwendigen Informationen bereitzustellen.

Weiter kann die Firma Hundeschule Luna diese Daten und Informationen einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel auswerten, den Datenschutz und die Datensicherheit ihrer IT-Infrastruktur zu erhöhen. Die erhobenen Daten und Informationen werden nur zu den eben erwähnten Zwecken bearbeitet und werden anschliessend gelöscht.

Cookies und weitere Serviceangebote
Die Firma Hundeschule Luna kann auf der Webseite Cookies verwenden. Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID, eine eindeutige Kennung des Cookies, welche Webseiten und Server einem konkreten Internetbrowser zuordnet. Ein bestimmter Internetbrowser kann über diese eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Auf der Webseite der Firma Hundeschule Luna werden folgende Cookies verwendet: Essenzielle Cookies.

Essenzielle Cookies

Mehrsprachigkeit
Für die Mehrsprachigkeit der Webseite kann das Programm Polylang verwendet werden. Es wurde von der Firma WP SYNTEX, 28, rue Jean Sebastien Bach, 38090 Villefontaine, Frankreich programmiert. Polylang-Cookies werden ausschließlich zum Erkennen und Festhalten der vom Nutzer verwendeten oder gewählten Sprache gesetzt. Diese Cookies gehören zur Kategorie essenziell, bleiben für ein Jahr gespeichert und werden danach gelöscht. Mehr Informationen zu Datenschutzkonformität finden sie hier: https://polylang.pro/doc/is-polylang-compatible-with-the-eu-cookie-law/.

Auf der Webseite der Firma Hundeschule Luna werden folgende Übersetzungs-Tools verwendet: keine

Statistik Cookies

Analyse
Solche Informationen über die Nutzung dieser Webseite (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) können z. B. im Falle von Google Analytics oder TruConversion an Server im Ausland übertragen und dort gespeichert werden. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich einverstanden mit der Übertragung dieser Daten.

Auf der Webseite der Firma Hundeschule Luna werden folgende Analyse-Tools verwendet: Keine

Marketing Cookies

Newsletter
Über unsere Webseite haben Sie die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Daten, welche Sie der Firma Name der Firma? hierbei zur Verfügung stellen, insbesondere Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer, können für den regelmässigen Versand unseres Newsletters verwendet werden. Der Versand erfolgt entweder direkt über die Firma Name der Firma? oder über ein hierfür spezialisiertes Unternehmen. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen (jeweils über den Link im Newsletter oder auf der Webseite). Auch können Sie uns dies per E-Mail oder über die im Impressum angegebenen Kontaktdaten mitteilen. Die personenbezogenen Daten verbleiben bei der Firma Name der Firma? und allenfalls beim für den Newsletter-Versand beauftragten Unternehmen, solange Sie den Newsletter abonniert haben.

Auf der Webseite der Firma Hundeschule Luna werden folgende Newsletter-Tools verwendet: brevo

Externe Medien Cookies

Videos
Die Firma Hundeschule Luna kann weitere Serviceangebote von Drittanbietern nutzen, um deren Inhalte und Services wie z. B. Videos oder Beiträge in die Webseite einzubinden. Eine entsprechende Einbindung setzt immer voraus, dass diese Drittanbieter die IP-Adresse und weitere Informationen der Besucher dieser Webseite erfassen und verarbeiten können. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.

Auf der Webseite der Firma Hundeschule Luna werden folgende Video-Tools verwendet: Keine.

Soziale Netzwerke
Auf dieser Webseite können Schaltflächen («Social-Media-Plugins») platziert sein, die einen Kontakt mit den Servern von sozialen Netzwerken (Facebook, Twitter, Instagram etc.) herstellen. Mit dem Klick auf einen dieser Buttons erteilen Sie Ihre Zustimmung, dass notwendige Daten wie IP-Adresse, Besuch der Webseite u. a. an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerks übermittelt werden.

Auf der Webseite der Firma Hundeschule Luna werden folgende Schaltflächen zu sozialen Netzwerken verwendet: Instagram.

Kommunikationsmöglichkeiten
Die Webseite der Firma Hundeschule Luna enthält gewisse Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme sowie eine unmittelbare Kommunikation ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine E-Mail-Adresse umfasst. Nehmen Sie über die auf unserer Webseite angebotenen Kommunikationsmöglichkeiten Kontakt mit uns auf, werden Ihre Kontaktangaben und Inhalte lediglich zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage verwendet.

Bitte beachten Sie: Es kann nicht sichergestellt werden, dass Ihre Daten vertraulich übermittelt werden. Deshalb sollen bei dieser Kontaktaufnahme keine vertraulichen Daten übermittelt werden.

Links anderer Webseiten
Diese Webseite kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Die Firma Hundeschule Luna hat keinen Einfluss auf diese Webseiten, deren Inhalte, Angebote oder Verfügbarkeit oder die dort geltenden Datenschutzerklärungen und -bestimmungen. Sie lehnt daher jegliche Haftung ab.

Ihre Rechte
Gestützt auf das Datenschutzgesetz haben Sie verschiedene Rechte, wie beispielsweise ein Auskunftsrecht. Zur Geltendmachung Ihrer Rechte setzen Sie sich bitte mit der Firma Hundeschule Luna in Verbindung. Wir stehen Ihnen für weitere diesbezügliche Informationen gerne zur Verfügung.

Änderungen
Die Firma Hundeschule Luna kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Webseite publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil eines Vertrages mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

Kontaktangaben
Hundeschule Luna
Eugenia Luna
info@hundeschule-luna.ch

Datum
11-09-2023

Grüezi, ich befinde mich gerade in der Babypause. Natürlich werde ich das Einzel- und Gruppentraining bald und schrittweise wieder aufnehmen (voraussichtlich Oktober 24). Falls Sie Ihr Hund mit mir zu einem späteren Zeitpunkt trainieren möchten, dürfen Sie gerne das Kontaktformular auf der Kontaktseite ausfüllen. Alternativ können Sie auch sofort von meiner Trainingsapp profitieren. Ich melde mich, sobald ich die Arbeit wieder aufgenommen habe. Liebe Grüsse, Eugenia.

Sinnvolle Inhalte: